?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

День 10 05/02/2014 19:21 Инсайты Уезжать не грустно. Грустно… - Хозяйка очага


Feb. 5th, 2014 07:23 pm


День 10

05/02/2014 19:21

  • Инсайты

    Уезжать не грустно. Грустно оставаться.

    Через пару часов я уезжаю. Уезжаю к родителям. Так и должно быть. Я их не видела почти год. Хочется просто тихо сесть и пореветь в мамины коленки. Вот так, без повода, просто пореветь, чтоб она погладила по голове и сказала: "Тшшш, все будет хорошо". И не важно, что все итак хорошо, просто хочется этого ощущения. Чувствовать себя ребенком.

    Чем старше я становлюсь, тем больше меня одолевает чувство вины перед родителями. Ведь это мне уже нужно о них заботиться, а как к ним приезжаю - все с точностью до наоборот!

    А самое чудесное, что еду в родительский дом, где моя бывшая комната, в которой я выросла с сестрой, где еще есть мои вещи, мои фотографии. Это, как ни крути тоже мой дом, который у меня никто не отнимет. Это малая родина.


  • "Очищаем и инвентаризируем тело"

    Итак, инвентаризация:

    1. Общее состояние организма - странное. В целом, все работает как надо, но есть моменты, которые я порой не понимаю в своем организме. Например - действие щитовидной железы. Она в порядке, не увеличена, нормально выглядит (узи показало), в общем, все отлично по идее. Но! Я чувствую гормональный фон, как во время беременности. Меня сопровождает легкая тошнота, я много хочу спать, общая заторможенность и пр. Все как при беременности. И меня это беспокоит.

    Из той же сферы - женские половые органы. По узи - все прекрасно, даже шов после кесарева в отличной форме и пр. Но. Каждый раз в начале цикла происходит что-то странное, когда я уже начинаю пугаться, что это не просто КД, а кровотечение.

    Еще зубы. Тут все просто, нужно ставить имплант, и лечить 2 зуба.

    Иногда тахикардия (а мне нет еще и 30!).

    Варикоз.

    2. Обследование требуется, и к гинекологу я уже записалась. Причем не просто к гинекологу, а встать на учет по планированию беременности. Там как раз и пройду полное обследование после поездки :)

    3. Вот витаминки бы попить не помешало. А то весна на носу, авитаминоз.

    4. По физ нагрузке - да, надо, хочу танцы. по приезду пойду на фламенко. Уже нашла преподавателя, все устраивает.

    5. стараюсь гулять достаточно, хотя в связи с морозами это проблематичнее

    6. Режим дня меня устраивает. Я жаворонок, и если ложусь в свое время, то спокойно встаю до 7 утра.

    7.Питание вполне здоровое. Я редко делаю что-то совсем вредное. Обычно все на пару, либо тушеное. Сладкое ем, но в меру. Уменьшить порции - это да, это стоит попробовать :) А вот от мяса я вряд ли откажусь. Не скажу, что я прям фанат мяса, но и без него мне сложно обойтись.

    8. про пищевые привычки: тут да, все стараюсь по-больше пить воды, но благополучно днем про это забываю. (сходила и выпила стакан воды). На ночь и так стараюсь не есть. Еще раз проговорю, надо уменьшить порции потребляемого.

    9. нет, мясо я из рациона вряд ли смогу исключить. А пост я не соблюдаю потому, что мне становится совсем плохо, если я стараюсь соблюдать пост. Видимо в организм не попадает достаточно полезных веществ, а если еще и напряженная умственная работа при этом, то это приводило к истощению. Проверяла на практике.

    В пост я стараюсь умерить свои аппетиты. Т.е. практикую сдержанность. Не хватаю то, на что глаза загорелись, а стараюсь анализировать действительно мне это надо или я просто голодная и хочу все.

    10. Да, у меня есть лишний вес. Я даже точно могу сказать сколько его - 10кг. После рождения дочери так и не вернулась в нормальное состояние.

    11. Тело я свое принимаю, я его люблю, я смотрю на себя объективно. Я понимаю откуда взялись лишние килограммы, почему они не уходят (только вот теперь разобраться бы с тем, чтоб они ушли). Я никогда не комплексовала по поводу роста (в 13 лет я вытянулась до своих 171см) и веса (всегда была девочкой крупной, но при этом подтянутой). Немного стеснялась, когда кавалер был ниже меня или более щуплый, но с этим справилась, как говориться "от противного". В 15 лет в кавалеры выбрала юношу ростом 163, и весом в 60кг :) И убедила всех и себя. что мы прекрасно смотримся вместе.

    12. Заботиться о своей красоте я стараюсь по мере необходимости. Хожу на маски и пилинги лица, маникюр делаю сама, в парикмахерскую попадаю реже, чем хотелось бы, но попадаю. (Вот сейчас надо, но проблема в деньгах (не могу их попросить у мужа. опять я завишу от него)).Крем для рук и для лица - регулярно, иначе просто не могу, все сохнет.

    13. Регулярно стоило бы посещать парикмахерскую. Но я не могу найти своего мастера. По-этому, экспериментирую ,и не всегда успешно.

    Так же регулярно должны быть посещения бассейна. А то раз в 2-3 недели - это мало. Опять же вопрос в деньгах и времени.

    14. А тело бы хотело движения. А у меня идет период "куколки". И двигаться для меня очень сложно. Любое движение вызывает раздражение, стресс. Если честно, пока есть возможность - я решила не насиловать себя. А посмотреть, что же из этого получится. Если до конца моей поездки к маме бабочка не родиться - буду начинать активные действия. А пока, я в коконе. Мне там уютно и спокойно. Я там коплю силы, перерождаюсь. Сплю.

    Видимо слишком много моральных сил было затрачено на то, что мне было не нужно (последняя работа). И сейчас надо их накопить достаточно.


Ежедневные показатели


  • 1. Вчера я легла....

    22:30

    Дочка долго ворочалась и не хотела засыпать


  • 2. Сегодня я встала...

    06:45

    За 5 минут до будильника сама проснулась бодра и весела :))


  • 3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)

    Яичница, тосты, кофе


  • 4. Что я сегодня носила в течение дня?

    Лыжный костюм, когда дочь в садик отводила, а дома теплое платье с вязаной жилеткой


  • 5. Что я сегодня сделала для себя?

    Собрала вещи. Сегодня вечером уезжаем с дочкой к родителям в гости. Поболтала с подругами, раздарила подругам подарки из шкафа :)))


  • 6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня

    7

    С утра было ка кто не очень, а потом стало лучше


  • 7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)

    Спасибо мужу, что не смотря на плотный график - помог нам с дочей разобраться с билетами.

    Спасибо моим подругам за чудесные проводы. Спасибо вам, родные мои!

    Спасибо мужу, за понимание, ну не дружу я с компьютерами :)

    Спасибо отцу мужа за теплые проводи и за тот мешок еды в дорогу, который пришлось располовинить :)))

    Спасибо мне, за то что я абсолютно не напрягаясь собрала вещи в поездку. Взяла по минимуму, и дочерины коньки :))

    Спасибо доченьке, что она у меня такое солнышко!

    Спасибо миру, за прекрасный день.

    Спасибо Богу, что оберегает меня


  • Мои цели

    1. Хочу к концу марафона стать более стройной, изящной

    Да, я не делаю зарядку, не хожу на танцы, не насилую себя упражнениями и физ. нагрузкой. Я просто стараюсь меньше есть.

    Я просто чувству., что если себя сейчас начать заставлять, то это будет насилие. У меня еще нет столько энергии, чтоб быть в состоянии это сделать. Моей энергии пока хватает только на периодические вылазки на Авальман (горнолыжная база в нашем городе). Когда предоставляется возможность покататься на борде - я не упускаю. Это сильнее меня.

    А потом опять сижу и коплю энергию.

    У меня есть четкое представление, что когда я выйду из кокона, то лишние килограммы растают. Вот просто возьмут и растают. И не потому, что я буду активнее двигаться, не по тому, что буду чаще выбираться в бассейн, нет. они просто будут уже не нужны. Меня не надо будет уже защищать от внешнего мира.

    Вот. Так что пока, я "куколка"


  • 2. хочу организовать быт так, чтоб было легко и удобно.

    Мне очень понравилась идея одной из девушек "беру пакет, прохожу по дому и выкидываю в него 15 ненужных вещей" надо взять на заметку. А пока ежедневно убеждаю себя своим же примером, что мыть полы - это быстро и легко!


  • 3. хочу второго ребенка

    Радуюсь за подругу, что она начала мыслить в эту сторону. От души желаю ей прекрасного материнства! А было бы еще лучше, если бы мы вместе забеременели :))

    Вчера вечером, дочь лежала и гладила меня по животу, приговаривая, ну сколько ж еще недель можно ждать, когда он родиться!!! :)

    Я ей пообещала первой рассказать про малыша, сразу, как только узнаю. :)


  • 4. хочу найти и начать свой интересный проект, который бы меня захватил

    ооо! тут пока вобще все глухо! для начала нужно выбросить из головы все, что было по прошлым работам. Обрубить все канаты, которые не дают идти вперед, а тянут назад. Меж тем, смотрю по сторонам. Жизнь сама подскажет что же нужно!


  • 5. хочу больше заботиться о муже

    сегодня как-то не очень получилось, даже наоборот.Разве что кофту ему погладила с правильным посылом. Отдавать пока мало что могу, коплю. Еду к маме как раз за тем, чтоб наполниться. Думаю, по приезду будет намного лучше.



    http://marafon3.valyaeva.ru.

    ответитьPrevious Entry Share Next Entry